Zimt Hafer Plätzchen

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Gesunde Plätzchen ohne Zucker die auch noch sehr lecker schmecken? Unsere Zimt Hafer Plätzchen enthalten nur natürliche Süße, Ballaststoffe und eine extra Portion Protein. Gesund Naschen in der Adventszeit!

Inhaltsverzeichnis

Haferflocken gehören zu den gesündesten Lebensmitteln, die man essen kann. Sie sind unglaublich nahrhaft, reich an wichtigen Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien  und vor allem auch reich an sättigenden Ballaststoffen, insbesondere dem löslichen Ballaststoff Beta-Glucan, und Proteinen.

Wer regelmäßig Haferflocken isst, der unterstützt seine Verdauung sowie niedrige Blutzucker- und Cholesterinwerte. Haferflocken sind darüber hinaus sehr sättigend und daher perfekt für eine gesunde Figur. Unser Rezept für Zimt-Hafer-Plätzchen enthält sowohl zarte Haferflocken als auch kernige Haferflocken!

Warum ist dieses Rezept gut für dich?

    • Für Muskeln und Knochen wichtige Proteine liefern in dem Plätzchen-Rezept die Eier, die Haferflocken, aber auch die Extra-Portion Energie.
    • Haferflocken gehören dank ihr vielen Vorzüge unbedingt zu einer gesunden Ernährung: Haferflocken unterstützen gesunde Blutzucker- und Cholesterinwerte, schützen vor Hautreizungen und sind wichtig für ein gute funktionierende Verdauung.
    • Datteln sorgen, wie auch die Banane, in unserem Plätzchen-Rezept für die natürliche Süße. Mit ihren Antioxidantien, Vitaminen, Mineralien und der Aminosäure Tryptophan beruhigen sie zudem unsere Nerven.

Backe proteinreich!
Brownies, herzhafte oder süße Muffins, Pfannkuchen, Waffeln, Karottenkuchen oder Aufläufe. Protein Push verzaubert deine Backkünste! Für all deine Lieblings-Rezepte geeignet.

Zutaten

Für ca. 17 Plätzchen:

1

Banane (möglichst reif und weich)

10

entkernte Datteln

200 g

zarte Haferflocken

100 g

kernige Haferflocken

1 TL

Backpulver

20 g (= 2 EL)

100 ml

Pflanzenmilch

3

Eier

1 TL

Zimt

Zubereitung

  • Die Eier trennen. Die Banane mit einer Gabel zerquetschen und das Eigelb mit der Banane verrühren.
  • Das Eiweiß schlagen und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Eigelb-Banane Masse unterheben.
  • Die Datteln klein schneiden.
  • Die Banane-Ei-Masse mit den restlichen Zutaten - Haferflocken, Datteln, Backpulver, Zimt, Energie - verrühren. Eventuell circa 100 ml Pflanzenmilch dazu geben.
  • Die Masse mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Dazu passt perfekt ein frischer Ingwer-Tee oder ein schöne Tasse Kaffee

Die Zutaten der Zimt-Hafer-Plätzchen

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Die Zimt-Hafer-Plätzchen-Masse vor dem Backen

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