Würzige Protein Balls

Protein Bällchen mit süßem, zimtigen Geschmack - mit wertvollen Proteinen und Antioxidantien. Vegan, glutenfrei und unglaublich lecker und nahrhaft.

Würzige Protein Balls

Diese Bällchen sind würzig und stecken voller gesunder Zutaten wie Hafer, Süßkartoffeln, Proteinen. Die vielfältigen Gewürze wie Zimt, Muskat und Ingwer verstärken diesen tollen Effekt.

Süßkartoffeln sind übrigens eines der nährstoffreichsten Wurzelgemüse überhaupt. Und es gibt sie in vielen verschiedenen Farben. Süßkartoffeln sind reich an Ballaststoffen und Antioxidantien, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen und einen gesunden Darm und ein gesundes Gehirn fördern. Und sie sind auch unglaublich reich an Beta-Carotin - Vitamin A.

Peri-Menopause, Post-Menopause - egal wann, in allen Phasen der Wechseljahren sind Süßkartoffeln ein gute Wahl!

Warum ist dieses Rezept gut für dich?

Ja, ja und ja zu Süßkartoffeln: Vitamin A, Ballaststoffe und Antioxidantien. Zudem so vielfältig zuzubereiten.

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Zutaten

Für 4 Portionen (ca. 10 Bälle):

200 g (ca. 1 große Tasse)

Süßkartoffeln (gekocht)

4 EL (40 g)

Haferflocken

10 g (=1 EL)

1,5 TL

 gemahlener Kaffee

1 TL

Zimt

1/2 TL

frischer klein geschnittener oder geriebener Ingwer

1/4 TL

gemahlene Muskatnuss

1 TL

Agavendicksaft

1 Handvoll (40 g)

Cashewnüsse

1/2 Zitrone

Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  • Mische das Proteinpulver, die Haferkleie und die Gewürze in einer Schüssel.
  • In einer anderen Schüssel vermischst du Kürbis, Kaffee und Ahornsirup.
  • Vermenge die trockenen Zutaten mit den nassen und rühre weiter, bis alles vollständig vermischt ist.
  • Lass die Mischung etwa 10 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die etwas fester wird.
  • Teile die Mischung in circa 20 gleiche Portionen und forme kleine Kugeln daraus. Rolle die fertigen Kugeln abschließend in den geriebenen Nüssen. Stelle sie in einem Behälter zum Kühlen in den Kühlschrank.

protein balls

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