Samtige Haut Kürbis Smoothie

kuerbis-smoothie

Kürbis enthält viel Beta-Carotin, Vitamin C, E, Lutein und Zeaxanthin - eine exzellente Kombination für gesunde, samtige und strahlende Haut.

Inhaltsverzeichnis

Kürbis im Smoothie! Ja, unbedingt, das vielseitige Gemüse ist perfekt für einen Smoothie oder eine Smoothie Bowl* geeignet. Die Nährstoffkombination aus Beta-Carotin, Vitamin C, E, sekundäre Pflanzenstoffe wie Lutein und Zeaxanthin ist exzellent für eine gesunde und strahlende Haut.

Am besten eignen sich für die Zubereitung von Kürbis Smoothies der Hokkaido-Kürbis oder der Butternuss-Kürbis - am besten BIO, da wir den Kürbis mit Schale zubereiten.

Dieser Kürbis Smoothie enthält keinerlei Obst. Um ihm dennoch eine cremige Textur zu geben, fügen wir dem Rezept das Kreuzblütler Gemüse Blumenkohl hinzu. Der Blumenkohl sorgt dazu für einen zusätzlichen Schub an pflanzlichen Nährstoffen und senkt den Zuckergehalt, denn in den Wechseljahren, vertragen viele Frauen Zucker nicht mehr so gut. Wem das aber zu wenig Süße ist, der gibt einfach etwas gefrostete Banane oder 2-3 Datteln dazu. Die natürliche Fruchtzucker-Süße ist besser als der Zusatz von Zucker.

Variation: Samtiger Kürbis Smoothie-Bowl*

Für die Zubereitung einer Samtiger Kürbis Smoothie Bowl nimmst du genau die gleichen Zutaten, nur lässt du das Wasser weg. So wird es weniger flüssig und du kannst deine Kürbis Bowl entspannt löffeln. Wenn du magst, kannst du zur Bowl auch Haferflocken, Weizenkleie oder Dinkelflocken dazu geben.

Warum ist dieses Rezept gut für dich?

  • Beta-Carotin, Vitamin C, Vitamin E, Lutein und Zeaxanthin sind exzellente Nährstoffe für eine gesunde Haut.
  • Die geballte kalorienarme Nährstoff-Vielfalt kombiniert mit pflanzlichen Proteinen ist top für die Figur.
  • Die Zugabe von Buttermilch und Naturjoghurt unterstützen den Darm und sorgen über den Darm wiederum für eine gesunde Haut.

Zutaten

Für 1 Portion:

1 große Handvoll

klein geschnittener, gekochter Kürbis (Hokkaido oder Butternuss - am besten BIO)

1 kleine Handvoll

roher Tiefkühl Blumenkohl (oder frischer Blumenkohl)

20 g (=2 EL)

1 EL

Leinsamen

2 EL

Naturjoghurt

200 ml

kalte Buttermilch

100-150 ml

kaltes Wasser

1 TL (=3g)

1 TL (=3g)

½ TL

Zimt

Auf Wunsch:

Wer es süßer mag, der gibt 2-3 Datteln dazu (= ca. 53 kcal)

Nährwerte

Pro Portion

Energie (kcal)

297

Zubereitung

  • Hokkaido-Kürbis am besten mit Gemüsebürste waschen. Halbieren, die Kerne und das weiche Innere mit einem Esslöffel ausschaben. Kürbis klein schneiden und ca. 15-20 Minuten in Wasser kochen. Je kleiner der Kürbis geschnitten ist, desto schneller geht es dann mit dem Kochen. Ist der Kürbis bissfest (es lässt sich leicht mit Gabel reinstechen), das Wasser abgießen.
  • Gekochten Kürbis, rohen Blumenkohl (frisch oder tiefgekühlt) und alle anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, wer es eiskalt lieber mag, gibt 2-3 Eiswürfel dazu.
  • Wer es süßer mag, der gibt 2-3 Datteln dazu, Kaloriengehalt liegt dann bei 350 kcal pro Portion)
  • Auf Wunsch und wenn vorhanden - passt hier auch perfekt eine Kürbis-Gewürzmischung dazu - die aus diesen gemahlenen Gewürze besteht: Zimt, Muskatnuss, Nelken, Ingwer, Piment, Kardamom. Wer einzelne Gewürze davon nicht mag, der lässt sie einfach weg!

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