Mungbohnen sind eine perfekte Quelle für Proteine und Ballaststoffe sowie zahlreiche Vitamine.
Probier doch unser Rezept für Mungbohnen-Puffer mit einem erfrischenden Spinat-Kohlrabi-Apfel-Salat als Beilage. Die kleine nussig schmeckende Mungbohne, ist eine ideale Proteinquelle und damit ein “Must-Have” für Frauen ab der Lebensmitte.
Mungbohnen schmecken gleichzeitig süßlich und dezent nussig. Wir haben eine kurze Einweichzeit, sind kinderleicht zuzubereiten und sehr gut verdaulich. Aus Mungbohnen werden auch Glasnudeln und der indische Mung Dal hergestellt. In der ayurvedischen Küche finden Mungbohnen vielfältigen Einsatz.
Aber nicht nur in punkto Geschmack, sondern auch hinsichtlich ihrer Nährwerte sind Mungbohnen eine absolute Top-Zutat für Frauen in der Lebensmitte und darüber hinaus: Die Mungbohne hat mit etwa 24% - ca. 24 g Protein pro 100 Lebensmittel - einen sehr hohen Proteingehalt und ist besonders reich an der wertvollen Aminosäure Lysin. Lysin ist sehr gut für starke Muskeln & den Knochenstoffwechsel und gibt unserem Haar Form und Volumen.
Darüber hinaus stecken in den kleinen grünen Bohnen sehr viele Ballaststoffe, Vitamine wie Vitamin A, B1, B2, Folsäure, Niacin, C, E und natürlich auch reichlich Mineralien wie Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.
Die Mungbohnen sind eine perfekte Beilage in jedem Salat, man kann aus ihnen Suppen und Currys zubereiten oder wie in den nachfolgenden Rezept, wohlschmeckende Mungbohnen Puffer. Für einen weiteren Eiweiß-Kick geben wir im Rezept zum Puffer-Teig gleich noch etwas XbyX Protein Push dazu.
Reich an der wertvollen Aminosäure Lysin. Lysin ist gut für starke Muskeln und Knochen und gibt dem Haar Form und Volumen.
Der Beilagensalat aus Spinat, Kohlrabi und Apfel liefert wertvolle Vitamine & Mineralien.
Mit einem Klecks Joghurt kommen neben frischem Geschmack gleich noch etwas lebende Probiotika hinzu!
Ergeben ca. 4 Puffer.
150 g | Mungbohnen |
20g (=2 gestrichene EL) | |
100 ml | Kokosmilch |
200-300 ml | Wasser |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Paprika |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
wer es schärfer mag | ½ Peperoni |
nach Geschmack | Salz & Pfeffer |
Kokosöl | zum Braten der Puffer |
ca. 4-6 EL | Natur-Joghurt |
Zutaten für den Beilage-Salat:
Kürbis enthält viel Beta-Carotin, Vitamin C, E, Lutein und Zeaxanthin - eine exzellente Kombination für gesunde und strahlende Haut.
Warm, kuschelig und würzig: Wärmt dich von innen und stärkt noch dazu dein Immunsystem!
Immunsystem stärken mit Kürbis? Ja absolut! Dank Vitamin C, Vitamin E, Eisen und Folsäure. Mit Kokos, Birne und Banane zudem ausgesprochen lecker!