Herzhafter Porridge mit Spinat und Champignons

Porridge herzhaft blattgemuese gruen Pilze rezept

Hast du schon mal Porridge in der herzhaften Variante probiert? Wenn nein, dann solltest du es unbedingt tun. Er enthält all die guten Sachen die auch in der süßen Variante sind. Dieses gesunde Rezept lässt sich ganz nach Gusto mit verschiedensten Gemüsesorten und Gewürzen variieren.

Inhaltsverzeichnis

Ein warmer Porridge ist so richtig schönes “Comfy Food” - ein perfektes Wohlfühlessen. Die Schale mit dem dampfenden warmen Porridge in den Händen, leckeres gesundes Gemüse, herzhaft mit wohltuenden Gewürzen abgeschmeckt. 

Es ist alles drin was auf einen Lebensmitte-Teller gehört und du kannst das Rezept auch nach Belieben variieren. Statt Spinat und Champignons kannst du alternativ auch alle anderen Gemüsesorten dazu kombinieren: Tomaten, rote Paprika, klein geschnittener Brokkoli oder Blumenkohl, Mangold, rote Bete (vakuumiert und vorgekocht) auch Salatsorten wie Rucola - alles eignet sich hervorragend.

Unser herzhafter Porridge ist schnell zubereitet. Da du die Zutaten nicht kochen musst, benötigst du weder eine Mikrowelle noch einen Herd. Einfach nur heißes Wasser. Der Porridge lässt sich fix als gesundes, sättigendes Mittagessen im Büro zubereiten.

PUSH IT LADIES, MIT PROTEIN PUSH
Ob heiß oder kalt, kochen, backen oder unterrühren: XbyX Protein Push zaubert dir einen gesunden pflanzlichen Protein-Kick in jede deiner Mahlzeiten!
Protein Push Koch- und Backprotein

Warum ist das Rezept gut dür dich?

  • Grünes Blattgemüse wie Spinat steckt voller guter Stoffe, darunter das für uns "Midlife"-Frauen so wichtige Magnesium.
  • Porridge, auch Haferbrei oder Oatmeal, ist ein gesunder Getreidebrei, hier aus Haferflocken. Reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen.
  • Hafer enthält weniger Gluten als Dinkel und Weizen. Glutenfreie Alternativen für den Porridge sind Pseudogetreide wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen. Oder Glutenfreie Haferflocken.

Zutaten

Für 1 Portion:

ca. 50 g

Edamame (gerne auch TK)

2-3

braune Champignons

1 Handvoll

Babyspinat

3 EL

Haferflocken

10g (=1 EL)

1 EL

Haferkleie

ca. 500 ml Wasser

Mandelmilch

1/2 TL

Gemüsebrühe (BIO)

1 Portion (1 Teelöffel)

1 EL

Skyr (oder Naturjoghurt)

1 TL

Meerrettich

1 dünne Stange

Frühlingszwiebel

nach Bedarf

Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer

nach Bedarf

Salz

Zubereitung

  • Wasser aufkochen und einen Teil über die TK-Edamame und die klein geschnittenen Champignons gießen. Stehen lassen bis die Edamame bissfest sind (ca. 2-3 Minuten).
  • Haferflocken, Haferkleie, XbyX Protein Push, Gemüsebrühe und Meerrettich in eine Schüssel geben. Die Haferflocken-Mischung mit soviel Wasser übergießen, dass sich eine Porridge-artige Konsistenz ergibt. Rühren. Den Babyspinat untermengen.
  • Das Wasser von Edamame & Champignons abgießen und das Gemüse zu der Haferflocken-Mischung geben.
  • Alles vermengen und mit 1 EL Joghurt oder Skyr sowie einer Portion XbyX Alles Omega verfeinern.
  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und mit klein geschnittener Frühlingszwiebeln toppen.

ALLES OMEGA!
XbyX Alles Omega unterstützt Gehirn & Herz durch seinen hohen Gehalt an den Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA. Das reichhaltige Algenöl ist in ausgewählte Öle aus Leinsamen, Weizenkeim, Borretsch und Sanddornfruchtfleisch eingebettet und perfekt über herzhafte Speisen.
Alles Omega_algenöl-leinöl-omega3-DHA-EPA-ALA