Herzhafter Porridge mit Spinat und Champignons

Hast du schon mal Porridge in der herzhaften Variante probiert? Wenn nein, dann solltest du es unbedingt tun. Er enthält all die guten Sachen die auch in der süßen Variante sind. Dieses gesunde Rezept lässt sich ganz nach Gusto mit verschiedensten Gemüsesorten und Gewürzen variieren.

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Ein warmer Porridge ist so richtig schönes “Comfy Food” - ein perfektes Wohlfühlessen. Die Schale mit dem dampfenden warmen Porridge in den Händen, leckeres gesundes Gemüse, herzhaft mit wohltuenden Gewürzen abgeschmeckt. 

Es ist alles drin was auf einen Lebensmitte-Teller gehört und du kannst das Rezept auch nach Belieben variieren. Statt Spinat und Champignons kannst du alternativ auch alle anderen Gemüsesorten dazu kombinieren: Tomaten, rote Paprika, klein geschnittener Brokkoli oder Blumenkohl, Mangold, rote Bete (vakuumiert und vorgekocht) auch Salatsorten wie Rucola - alles eignet sich hervorragend.

Unser herzhafter Porridge ist schnell zubereitet. Da du die Zutaten nicht kochen musst, benötigst du weder eine Mikrowelle noch einen Herd. Einfach nur heißes Wasser. Der Porridge lässt sich fix als gesundes, sättigendes Mittagessen im Büro zubereiten. 

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Für alle, die es nicht süß mögen - ohne Süßungsmittel. Perfekt für herzhafte Zubereitungen wie Suppen, Brotaufstriche, Pfannkuchen, Pizz’letten, Crêpes, oder herzhafte Porridges. Proteine, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien & Superfoods.

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Warum ist das Rezept gut dür dich?

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Grünes Blattgemüse wie Spinat steckt voller guter Stoffe, darunter das für uns "Midlife"-Frauen so wichtige Magnesium.

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ZUTATEN

Für 1 Portion:

ca. 50 g

Edamame (gerne auch TK)

2-3

braune Champignons

1 Handvoll

Babyspinat

3 EL

Haferflocken

10g (=1 EL)

1 EL

Haferkleie

ca. 500 ml Wasser

Mandelmilch

1/2 TL

Gemüsebrühe (BIO)

1 Portion (1 Teelöffel)

1 EL

Skyr (oder Naturjoghurt)

1 TL

Meerrettich

1 dünne Stange

Frühlingszwiebel

nach Bedarf

Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer

nach Bedarf

Salz

Zubereitung

  • Wasser aufkochen und einen Teil über die TK-Edamame und die klein geschnittenen Champignons gießen. Stehen lassen bis die Edamame bissfest sind (ca. 2-3 Minuten).
  • Haferflocken, Haferkleie, XbyX Energie Pur, Gemüsebrühe und Meerrettich in eine Schüssel geben. Die Haferflocken-Mischung mit soviel Wasser übergießen, dass sich eine Porridge-artige Konsistenz ergibt. Rühren. Den Babyspinat untermengen.
  • Das Wasser von Edamame & Champignons abgießen und das Gemüse zu der Haferflocken-Mischung geben.
  • Alles vermengen und mit 1 EL Joghurt oder Skyr sowie einer Portion XbyX Alles Omega verfeinern.
  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und mit klein geschnittener Frühlingszwiebeln toppen.

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