Her mit Tryptophan - her mit den Glückshormonen! Von denen können wir in der Peri-Menopause eh nie genug bekommen!
Tryptophan und seine Vorstufe 5-HTP sind wichtig für die Produktion des Glückshormons Serotonin. Also, her damit, besonders in der Peri-Menopause! Reichlich vorhanden in Sesam (Tahin), Chia-Samen, Haferkleie, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Tryptophan findet sich auch in Soja und natürlich in vielen tierischen Lebensmitteln wie Eiern, Käse und Fisch.
Tryptophan ist wichtig für die Produktion des Glückshormons Serotonin.
Chicorèe ist reich an Präbiotika - das sind Pflanzenteile, die für uns unverdaulich sind, von denen sich aber unsere guten Darmbakterien ernähren.
Chicorèe ist gleich doppelt gut, da er Bitterstoffe enthält, die Magen, Darm, und Leber entlasten.
Für 1 Portion:
100 g | Mango (frisch oder tiefgekühlt) |
1 | große Orange |
5 | große Blatt frischer Chicorèe |
20 g (=2 EL) | |
1 EL | Chia-Samen (ideal: 20 Min. vorher oder über Nacht in Wasser quellen lassen) |
1 TL | Tahin Sesampaste (alternativ Mandel- oder Erdnussbutter) |
2 EL | Naturjoghurt |
300 ml | kalte Mandelmilch (alternativ Hafermilch) |
2-4 | Eiswürfel |
1 TL (= 3 g) | |
1 TL | Kurkuma |
Pro Portion
Energie (kcal) | 548 |
Energie (kcal) - statt Pflanzenmilch mit Wasser zubereitet | 386 |
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