Her mit Tryptophan - her mit den Glückshormonen! Von denen können wir in der Peri-Menopause eh nie genug bekommen!
Tryptophan und dessen Vorstufe 5-HTP sind wichtig für die Produktion des Glückshormons Serotonin. Also, her damit, besonders in der Peri-Menopause! Reichlich vorhanden in Sesam (Tahin), Chia-Samen, Haferkleie, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Tryptophan findet sich auch in Soja und natürlich in vielen tierischen Lebensmitteln wie Eiern, Käse und Fisch.
Das auch als Sonnenvitamin bekannte Vitamin D unterstützt nicht nur die Immunfunktion und den Knochen- und Muskelaufbau. Es hat daneben auch einen signifikanten Einfluss auf unsere Stimmung - durch seine unterstützende Rolle bei der Produktion von Serotonin!
Tryptophan ist wichtig für die Produktion des Glückshormons Serotonin.
Auch Vitamin D unterstützt den Körper bei der Produktion von Serotonin.
Chicorèe ist reich an Präbiotika- unverdauliche Pflanzenteile, die gut für unseren Darmflora sind. Und Chicorèe enthält Bitterstoffe, die Magen, Darm, und Leber entlasten.
Für 1 Portion:
100 g | Mango (frisch oder tiefgekühlt) |
1 | große geschälte Orange |
5 | große Blätter frischer Chicorèe |
20 g (=2 EL) | |
1 EL | Chia-Samen (ideal: 20 Min. vorher oder über Nacht in Wasser quellen lassen) |
1 TL | Tahin Sesampaste (alternativ Mandel- oder Erdnussbutter) |
2 EL | Naturjoghurt |
300 ml | kalte Mandelmilch (alternativ Hafermilch) |
Tropfen (individuelle Dosierung) | |
1 TL (= 3 g) | |
1 TL | Kurkuma |
Pro Portion
Energie (kcal) | 548 |
Energie (kcal) - statt Pflanzenmilch mit Wasser zubereitet | 386 |
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