Diese Suppe im Gazpacho-Style ist der perfekte Snack für heiße Sommertage! Ihr könnt sie aus dem Glas trinken oder natürlich auch aus der Schale löffeln wie ihr spanisches Vorbild.
Diese sommerliche, erfrischende Suppe ist lecker, kalorienarm und sehr gesund. Die Tomaten sind reich an dem Pflanzenstoff Lycopin, der eine starke antioxidative Wirkung hat. Das fettlösliche Vitamin A aus der Paprika freut sich über das Olivenöl und die Gurke versorgt euch mit viel Flüssigkeit. Alles Omega bringt die gesunden Omega 3 Fette in die Suppe - alle drei: EPA, DHA und ALA. Zwiebeln und Knoblauch liefern darmgesunde Präbiotika.
Alles Omega zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an den Omega-3-Fettsäuren DHA (500 mg pro Portion) und EPA (250 mg pro Portion) aus.
Tomaten sind reich an Lycopin, ein Carotinoid mit starker antioxidativer Wirkung.
Olivenöl liefert gesunde ungesättigte Fette und Vitamin E sowie weitere Antioxidantien wie Polyphenole.
Für
500 g | reife Tomaten |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Frühlingszwiebeln, gerne mit Grün |
2 | Knoblauchzehen (wer keinen Knoblauch mag, kann ihn natürlich auch weglassen) |
2 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | |
1/2 | Salatgurke |
1 TL | |
1-2 gestrichene EL | |
Kräuter nach Wunsch | |
Zitronensaft |
Mit dem Adaptogen Maca für Hormonhaushalt und Stress-Resistenz
Her mit Tryptophan - her mit den Glückshormonen!
Mit diesem nährstoffreichen Smoothie bleibst Du jung und frisch